炊飯器で楽チン♪きのこ料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根…皮を剥き、ピーラーで薄く削いでいく
えのき…石突きを取り長さを
1/2に切って根もとはほぐす
舞茸…適当な大きさに切り分ける -
2
炊飯釜に①の大根を入れ
★の調味料を入れて手で全体的に混ぜる
舞茸、えのき、刻み揚げ、ワカメ(乾燥のまま)を入れ
炊飯する - 3 炊けたら混ぜて味を馴染ませ出来上がり
きっかけ
あと一品欲しくて、炊飯器で簡単に出来るものをと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
大根がみずみずしく水分が多めであれば水は不要(今回は入れていません)ですが、ワカメ多めであったり大根の水分が少なめであれば、お酒か水をほんの少し足していただくと良いです。
- レシピID:1220031943
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません