細切りするから直ぐ出来る!大根と魚天の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根…皮を剥いて5㎜角位の拍子木切り
魚天…5㎜ほどの細切り - 2 フライパンを熱して☆オイルを入れ、①の大根を投入し、初めはあまりかき混ぜずに焦げ目をつける位の感覚で強火で炒める
-
3
★を合わせておき
②に入れて馴染ませ、①の魚天を入れて汁気がなくなるくらいまで炒め煮する
きっかけ
城崎の魚天を頂いたので作ってみました。この魚天とても美味しかったです‼ 兵庫県豊岡市の二方蒲鉾株式会社さんの製品でした。
おいしくなるコツ
いしるだしがなければ醤油かうどんだしの量を増やして下さい。【旭ポン酢のうどんだしは色んな料理を美味しくしてくれますので愛用しています。】 魚天の旨味が味を左右するかと思いますので、手に入らなければ普通の薄揚げで代用しても良いと思います。
- レシピID:1220031839
- 公開日:2023/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません