りんご&ハムのゴロゴロ卵サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作り縦4等分に切る
りんご…適当な大きさに切り分け2㎜位の薄切りにする→★ポッカレモンとマヨネーズで和えておく
ハム…好みの切り方で切る - 2 ○の材料をよく混ぜて器に入れておく
-
3
①のりんごとハムを和えて、
卵を盛り付け、☆黒胡椒をかける
食前に②のヨーグルトソースを適宜かけて下さい。
きっかけ
卵を混ぜてしまうことが多かったのですが、切った卵が綺麗だったので今回はソースをかけるタイプのサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
○のヨーグルトソースにもポッカレモンを足しても良いです。 ゆで卵を切る前に塩水に浸けて下味をつけても良いと思います。
- レシピID:1220031826
- 公開日:2023/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません