りんご&ハムのゴロゴロ卵サラダ レシピ・作り方

りんご&ハムのゴロゴロ卵サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
食べる前にヨーグルトソースをかけて召し上がれ〜♪

材料(4人分)

  • りんご 1/2
  • ロースハム 50g
  • 4個
  • ★ポッカレモン 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ☆黒胡椒 少々
  • ○からし 小さじ1/2
  • ○プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り縦4等分に切る
    りんご…適当な大きさに切り分け2㎜位の薄切りにする→★ポッカレモンとマヨネーズで和えておく
    ハム…好みの切り方で切る
  2. 2 ○の材料をよく混ぜて器に入れておく
  3. 3 ①のりんごとハムを和えて、
    卵を盛り付け、☆黒胡椒をかける

    食前に②のヨーグルトソースを適宜かけて下さい。

きっかけ

卵を混ぜてしまうことが多かったのですが、切った卵が綺麗だったので今回はソースをかけるタイプのサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

○のヨーグルトソースにもポッカレモンを足しても良いです。 ゆで卵を切る前に塩水に浸けて下味をつけても良いと思います。

  • レシピID:1220031826
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のハムりんご
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る