炊飯器で簡単 カオマンガイ レシピ・作り方

炊飯器で簡単 カオマンガイ
  • 約1時間
  • 300円前後
あいさママ
あいさママ
日本人に食べやすいレシピになってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を研いだら、にんにく、しょうが、鶏がらの素を入れ軽く混ぜる。鶏肉は塩・胡椒をしておく。
  2. 2 目盛りまで水を入れたら、鶏皮を下にしてスイッチを入れる。
  3. 3 タレはごま油、しょうゆ、酢、しょうが、ネギ、砂糖、塩を混ぜて、レンジで40秒くらいチンする。
  4. 4 付け合わせのトマトときゅうりを食べやすい大きさに切っておく。
    ご飯が炊けたら、鶏肉を食べやすい大きさに切ってトマトときゅうりをのせ、タレを添えたら出来上がり!

きっかけ

カオマンガイが好きで、色々作ってみた中で、この味に辿りつきました。

おいしくなるコツ

炊く時に出汁があれば、それを水の代わりに入れると、より美味しくなります!

  • レシピID:1220031769
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉きゅうりトマト全般
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る