簡単にカブの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 1個
- かんたん酢 適量
- 柚子の皮 少々
作り方
- 1 カブの皮をむき、容器の上に置いたスライサーでスライスします。
- 2 小さく刻んだ柚子の皮をカブの上にのせます。
- 3 野菜の上にひたひたになるくらいの量のかんたん酢を入れます。
- 4 冷蔵庫に入れて、野菜とお酢が馴染んだら食べられます。
きっかけ
採れたてのカブをすぐに食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
柚子の風味はお好みですが、とても爽やかで美味しいです。
- レシピID:1220031726
- 公開日:2022/11/24
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません