大量消費 大根のべったら漬け レシピ・作り方

大量消費 大根のべったら漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
パンポンポン
パンポンポン
少し甘めの漬け物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの入れ物にビニール袋をセットする。(大根の漬け物の匂いが容器につくと取れないので)
  2. 2 ☆の調味料を鍋に入れて、砂糖を煮とかす。(完全には溶けません)
  3. 3 大根の皮をむいで棒状に切る
  4. 4 ビニール袋の中に大根を並べて、その上に調味料を入れる。
  5. 5 冷蔵庫に入れて二日程たつと、食べ頃です。その間に、大根から水分が出てきます。様子を見ながら、その水分に浸かるように大根を動かすと良いです。

きっかけ

ばあちゃんが作ってくれる漬け物を再現しました。

おいしくなるコツ

お好みで、柚子や唐辛子を入れても美味しいです。

  • レシピID:1220031585
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/02/10 20:43
    大量消費 大根のべったら漬け
    大きな大根を使い切るのに参考にさせていただきました。
    簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • choco4755
    choco4755
    2022/12/25 15:09
    大量消費 大根のべったら漬け
    柚子を少し入れて。簡単美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る