タコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でダコ 150グラム
- ★醤油、酒 各大さじ1
- ★生姜チューブ、にんにくチューブ 各2センチ
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 茹でダコを一口大に切り★に15〜30分漬けます
- 2 手順1に片栗粉をまぶします
- 3 手順2を180度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこの唐揚げ
CHUN
夫、息子2人、娘1人の5人家族♡
家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈)
レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡
つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/10/14 19:29七味増しでおつまみに大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)