タコの唐揚げ レシピ・作り方

タコの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
おつまみに

材料(2人分)

  • 茹でダコ 150グラム
  • ★醤油、酒 各大さじ1
  • ★生姜チューブ、にんにくチューブ 各2センチ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 茹でダコを一口大に切り★に15〜30分漬けます
  2. 2 手順1に片栗粉をまぶします
  3. 3 手順2を180度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

久しぶりに作りました

  • レシピID:1220031584
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/04/21 18:37
    タコの唐揚げ
    カリカリに揚げれて美味しかったです!
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/10/14 19:29
    タコの唐揚げ
    七味増しでおつまみに大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る