タコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でダコ 150グラム
- ★醤油、酒 各大さじ1
- ★生姜チューブ、にんにくチューブ 各2センチ
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 茹でダコを一口大に切り★に15〜30分漬けます
- 2 手順1に片栗粉をまぶします
- 3 手順2を180度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- たこの唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Backpacking2024/04/21 18:37カリカリに揚げれて美味しかったです!
-
ごまおいる2023/10/14 19:29七味増しでおつまみに大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!