ガラスボウルで完結、小松菜であと一品☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜…1.5㎝程に切り耐熱ガラスボウルに入れて軽くラップをして好みの硬さに電子レンジで加熱(途中で混ぜて加熱ムラをなくす)→冷水に上げて絞る
-
2
①で使ったガラスボウルに卵を割り入れ、牛乳と☆中華スープの素を入れて混ぜ軽くラップをして電子レンジにかける
→固まったら菜箸でざっくりスクランブル状に混ぜる - 3 ②の中にシラスと①の小松菜を合わせ★ごま油、薄口醤油を加え和える
きっかけ
出来るだけ洗い物を出さない一品を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
卵は余り小さくしないほうがボリューム感があると思います
- レシピID:1220031547
- 公開日:2022/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません