簡単♣直入れとろろ昆布で すまし汁♣ レシピ・作り方

簡単♣直入れとろろ昆布で すまし汁♣
  • 5分以内
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
一度買うと残ってしまいがちなとろろ昆布で、すまし汁を作りました!
椀種も野菜一品で、簡単に作ることができます。

材料(1人分)

  • 小松菜 25g
  • とろろ昆布 0.5g
  • 生姜汁 1cc
  • しょうゆ 小さじ1/2杯
  • ★和風だしの素 小さじ1/2杯
  • ★水 150cc

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズに切り、★のだし汁で煮る。
  2. 2 ①をしょうゆで味付けしたら火を止め、生姜汁ととろろ昆布を加える。

きっかけ

後一品欲しくて、家にあった食材ですまし汁を作りました。

おいしくなるコツ

生姜汁を入れるので、スッキリとした味に仕上がります。

  • レシピID:1220031503
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁5分以内の簡単料理
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る