人参と細切り昆布でご飯のお供〜☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参…細切り
えのき…石付きを切り落とし、長さを1/2に切る -
2
多めのオリーブオイルで人参を炒め、次にえのきを炒めて、
出てくる水分量により水10ccほどを足して昆布を入れる。 - 3 炒めながら麺つゆ、みりんで味の調整をする
きっかけ
産後の娘に食物繊維が手軽に摂れるように作りました。
おいしくなるコツ
私は人参の歯応えが少し残るくらいが好みですが、 お好きな加減で炒めて下さい
- レシピID:1220031390
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません