新ごぼうと鶏ささみの甘辛絡め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め1㎝幅に切り、水にさっとさらし、ザルに上げて水気をふき、片栗粉を薄くまぶす。
- 2 鶏肉は3㎝角に切り、塩をふってなじませ、片栗粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンに油を1~2㎝深さに入れて170℃に熱し、(1)、(2)を入れ、ときどき返しながら5分ほど揚げて火を通し、とり出す。
- 4 フライパンの油をあけてペーパータオルで拭き、★の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら(3)を戻し入れ、タレがなじむまで煮絡める。
きっかけ
新ごぼうと鶏ささみがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうにも鶏肉にも片栗粉をまぶすことで、タレがからみやすくなります。
- レシピID:1220031318
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません