ピリ辛もやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- ★ごま油、砂糖 各小さじ1
- ★豆板醤、醤油 各小さじ1/2
- ★塩、胡椒 少々
- ★鶏ガラ粉末 少々
作り方
- 1 豆もやしは、袋を開けずにレンジで600w3分。
- 2 ★の調味料を合わせておく。
- 3 モヤシは水分を切り、★の調味料と和える。冷蔵庫で冷まして、味をなじませたら完成。
きっかけ
妊娠中の簡単レンジ調理。
おいしくなるコツ
少し味(塩・油)を濃いめにすると日持ちします。 白胡麻などをかけても美味しいです。
- レシピID:1220031317
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません