お弁当に♪カラフル肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、パプリカ、玉ねぎは5mm幅ぐらいに切る。
- 2 フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、手順1をサッと炒め、オイスターソース(大さじ1/2)を加えて絡めたら火を止め、そのまま置いて粗熱を取る。
-
3
そのあいだに、牛肉を広げ、塩コショウを軽く振る。
そこに粗熱が取れた手順2を均等にのせてクルクル巻く。 - 4 フライパンをきれいに拭き取り、ごま油(大さじ1/2)を入れて牛肉の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色が付くように転がしながら焼く。
- 5 牛肉に火が通ったら、オイスターソース(大さじ1/2)、しょうゆ、酒を加えたら全体に絡むように転がし、水気が飛んだら出来上がり!
きっかけ
お弁当おかずに牛肉の切り落とし肉で作りました。
おいしくなるコツ
お弁当なので中も外も味を付けてしっかり味にしています。最初に炒めるのが面倒ならレンチンでもOKです。 肉は豚肉でもおいしいです^^具材もアスパラ、いんげん、にんじんなどカラフルなものならお好きなものでどうぞ!
- レシピID:1220031160
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- 料理名
- 牛肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません