お弁当に簡単♪豚肉とカラーピーマンの塩だれ炒め レシピ・作り方

お弁当に簡単♪豚肉とカラーピーマンの塩だれ炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
市販の塩だれで簡単♪お弁当にも丼にもピッタリです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎは7〜8mm幅に切り、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
    豚肉は食べやすい大きさ(3等分ぐらい)にちぎって塩コショウを軽く振っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れたら玉ねぎとしめじを入れ、玉ねぎが透き通り始めたらピーマンを加える。
  3. 3 野菜をフライパンの端に寄せスペースを作り、豚肉を入れて全体に火が通るように炒める。
  4. 4 豚肉に完全に火が通ったら塩だれを加え、全体に絡めながらひと炒めしたら出来上がり!

きっかけ

お弁当に簡単に市販の塩だれを使いました。

おいしくなるコツ

今回はローススライスを使いましたが、こま切れなら切らなくていいのでより簡単です。 塩だれを入れてからは少し煮詰めるように炒めると味も絡んで汁もれも防げます。

  • レシピID:1220031150
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼肉のたれお弁当のおかず全般夏バテ対策簡単豚肉料理
関連キーワード
肉野菜炒め ご飯に合う ビタミン スタミナ
料理名
豚肉の塩だれ炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る