ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ・玉ねぎはスライス・スパムは適当な大きさにカットします。木綿豆腐は水を切ってから、適当な大きさにカット。
- 2 なるべく大きなフライパンに、油を入れて豆腐・卵を炒めます(豆腐は崩れやすい為、先に火を通してしっかりさせます)
- 3 次にスパム・玉ねぎ・ゴーヤを入れ、蓋をして少しの間蒸し焼きに。
-
4
野菜がしんなりしてきたら、火を若干強めにして、調味料を全て加えて炒めます。
皿に盛り付け、鰹節をまぶせば完成。
きっかけ
アニメのワカコ酒を見て食べたくなったから。
おいしくなるコツ
鰹節をかけるとさらに美味しくなります。沖縄を思いながら食べましょう。
- レシピID:1220031114
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
浪花ののんちゃん2022/07/26 15:49美味しくできました!