大根と豚肉のお鍋*柚子風味* レシピ・作り方

大根と豚肉のお鍋*柚子風味*
  • 約30分
  • 500円前後
linari
linari
具材は豚肉、大根、ネギのみ。柚子の香り漂うさっぱりしたお鍋です♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 中1本
  • ねぎ 1本
  • 3カップ
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • 柚子の皮 少々
  • ぽん酢 お好みの量

作り方

  1. 1 大根…上部3cmの部分は、すりおろしてザルで水分を切っておく
    生姜…すりおろしておく
  2. 2 大根…ピーラーで縦に薄く削る
    ねぎ…斜め切り
    豚肉…食べやすい大きさに。
    柚子の皮…細千切り
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら、大根、豚肉、ねぎ、★の材料を入れ、蓋をして途中アクを取りながら具材に火が通るまで煮る。

    1.の大根おろしの水分も鍋に一緒に入れる
  4. 4 最後に柚子の皮を乗せて出来上がり!

    大根おろしぽん酢と一緒にいただきます♪

きっかけ

さっぱりしたお鍋が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

お肉が固くなるので、煮過ぎないようにする。

  • レシピID:1220030894
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の鍋長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る