大根と豚肉のお鍋*柚子風味* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根…上部3cmの部分は、すりおろしてザルで水分を切っておく
生姜…すりおろしておく -
2
大根…ピーラーで縦に薄く削る
ねぎ…斜め切り
豚肉…食べやすい大きさに。
柚子の皮…細千切り -
3
鍋に水を入れ沸騰したら、大根、豚肉、ねぎ、★の材料を入れ、蓋をして途中アクを取りながら具材に火が通るまで煮る。
1.の大根おろしの水分も鍋に一緒に入れる -
4
最後に柚子の皮を乗せて出来上がり!
大根おろしぽん酢と一緒にいただきます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません