ツン辛しょっぱい野沢菜こんぶでおかかどっさり奴さん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は一例です、他にもあるよねしょっぱいとか塩っぱいとか、ほんのわずかでご飯のお供になれるやつ。を使いますわさびっ辛いです。にごま油を少し混ぜておく。
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2
あとはそう、水切りしたお豆腐におかかとトッピングするだけ、なのですが…。
それだけだとあまりに簡単なんででは、お豆腐との上手な付き合い方をこっそり教えちゃおう。 -
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今や大人気レシピになりつつある、画期的なお豆腐の水切り法です。斜め置きもいいけどパックのふちで足を作る、辺りの小技もかなりイイと自負しております。
超簡単な豆腐の水切り方法を発見! -
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そしてお次は…今回半丁使いだからね、お豆腐の画期的な保存法。
ねえこれ知ってた?!超メカラウロコなお豆腐保存方法
1220006408 - 5 知恵袋を広げてたたんで、さあ水切り終わったよ盛りつけよう。まんま大四角でもいいけれどサイコロ状にしたら薬味が絡みやすいし見た目にもかわいい、と思う。
- 6 まん中に野沢菜こんぶをろろろっとかけておかかをはふっ!今回はふっ、してから時間経っちゃったんでちょっとしょぼんでますこれ、反省点。
きっかけ
お友達が、この漬物おいしいんだよ、っておすすめしてたそれが半額だった。迷わず買ったがそのままつまむにはちょっとしょっぱっ辛すぎた。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、しょっぱっ辛い、には油と動物系でマイルダーになる、と覚えておこう。
- レシピID:1220030833
- 公開日:2021/11/25
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萌吉2021/11/27 18:23鰹節多すぎかと思いきやこれくらいでも美味しくいただきました♡
私はこの野沢菜こんぶ、最近知ってハマってます♡
でも確かにそのままでは…なのでレシピありがとです♡