【業スー】タイ風チャーハン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ご飯は普通に炊く
- 2 ピーマンは細かく切る
-
3
フライパンにごま油をひき、溶いた卵を炒めて、一旦取り出す
ゴムベラを使ってスクランブルエッグを作るみたいに炒める -
4
フライパンにごま油をひき、ピーマン、えびを炒める
今回、えびはサラダ用の冷凍えびを使用しました - 5 ピーマン、エビに火がとおったら本場タイの味万能調味料、ご飯を加え炒める
-
6
調味料が具材と混ざったら
一旦取り出した卵を再び加え
軽く炒めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません