甘さ控えめのさつまいも包み♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をピーラー等で剥き、一口サイズにカット。沸騰した鍋に入れて茹でる。(竹串がが簡単に通るまで茹でる)
- 2 茹で終わったさつまいもをボールに移し、グラニュー糖と豆乳、おからパウダーを入れて、よく混ぜ、餡を作る(硬さをもっと硬くしたい場合は、おからパウダーの量を増やす。)
- 3 クッキングシートを敷いた、トレーに餃子の皮を置き、皮に適量のさつまいもの餡を入れる
- 4 お好みのかたちに成形し、トースターで4分間焼く。
- 5 焼き終わったものをお皿に並べ、はちみつをかける。
きっかけ
餃子の皮とさつまいもが余っていたので、美味しいお菓子が作れないかなと思い、作りました。
おいしくなるコツ
餡にグラニュー糖やはちみつの量を増やせば、より甘く美味しくなります。
- レシピID:1220030820
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません