チキンのわさびタルタル レシピ・作り方
![チキンのわさびタルタル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96c2ad37c143c8170ab4544c7756e25a7f500f73.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は鶏むね肉の小さい物をそのまま4つ使いましたが、大きな物は2枚をそれぞれ横半分に切って塩コショウと片栗粉をつけてフライパンで焼く
-
2
鶏肉に火が通って表面がカリッとしたらAのタレにつけて食べやすい大きさに切って皿に盛る(らっきょうは実と漬け汁に分けて使う)
-
3
らっきょうをあら目にみじん切りにしてマヨネーズであえる
-
4
鶏肉に3のタルタルソースをかけて、その上にすりおろしたわさびをのせる。
付け合せにレタスとトマトを皿に盛る
きっかけ
わさびを頂いたので大人なチキン南蛮を作りました。らっきょうも余っていたのでタルタルソースに使い甘酢も肉の漬けタレに!
おいしくなるコツ
らっきょうの食感と甘酸っぱさとわさびがベストマッチです。あら目にすったわさびは辛味が無くとっても爽やかです。
- レシピID:1220030797
- 公開日:2021/11/19
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮らっきょう夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません