トンテキの野菜ジュース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に★ガーリックソルトを振りかけ小麦粉をうっすらと両面にまぶす
フライパンに油を敷き両面軽く焦げ色をつけて焼く
→皿に上げておく -
2
玉ねぎ…5㎜の薄切り
にんじん…拍子切り
ピーマン…大きめに切る
①の肉をよけた後のフライパンで野菜を炒める
ピーマンは炒めたら皿に除ける -
3
②のフライパンにケチャップを入れ少し炒めて甘味を出す。
野菜ジュースを注ぎ★コンソメを入れて溶かし温まったら①の肉を戻し軽くトロミが出るまで煮る -
4
最後にピーマンを戻しサッと温まれば、皿に盛り付ける。
(ピーマン苦手な方は小さく切って一緒に煮込んで下さい)
きっかけ
食べる時間がまちまちでも温めるだけで肉も野菜も食べられるので作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップを炒めて甘味を出して下さい。 野菜ジュースの種類にもよりますので、+赤ワインや塩胡椒など味の調整をして下さい。セロリの葉っぱをたっぷり刻んで入れても美味しいです。
- レシピID:1220030780
- 公開日:2021/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません