りんごとカニカマ、豆苗のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗の長さを2つに切り、
レンジで1分チンする。
(お好みの固さ加減でチンして下さい) -
2
りんごは皮を残して細く拍子切り、
色が変わる前に★マヨネーズとカラシで和えておく。
そこにカニカマをほぐして入れる。 - 3 豆苗が冷めたら水分を絞って和える
きっかけ
りんごをサラダ感覚で食べる為に、た豆苗と合わせてみました。
おいしくなるコツ
豆苗は加熱し過ぎない方が美味しいと思います。
- レシピID:1220030695
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/11/16 12:13私には珍しい組み合わせだったので、作ってみたくなりました。3つの食材が意外にもよく合っていて、すごく美味しかったです。
(〃^〇^〃)