定番!カレーライス レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
豚肉を一口大に切る。
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り水につけておく。
その間に他の材料を好きな大きさに切る。 -
2
大きめ(26cm)のフライパンに中火で火を付け適量の油を温める。
温まったら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
炒めたら深い鍋に移しかえる。 - 3 2と同様に玉ねぎをあめ色になるまで炒め2の鍋に移しかえる。人参とじゃがいもは一緒に全体に油を含ませながら炒める。分量外の100ccを入れて水気がなくなるまで煮る。(ときどき混ぜる)
- 4 全ての具材を深い鍋に入れたら850cc(バーモンドカレーの場合)の水を入れ舌で崩れるくらいになるまで煮詰める。
-
5
煮つまったら、火を止めカレールウを何回かに分けて溶かす。
しっかり溶けたら弱火でしばらく煮つめる(10分~15分)
時々かき混ぜて出来上がり。 -
6
ゆで卵を事前に作っておくか、半熟にした目玉焼きをルウの上にのせても美味しいですよ。
お好みで、納豆、らっきょう、福神漬けをのせて完成!
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定番のカレーライスです!
各ご家庭の作り方味があると思います。