【幼児食】炊飯器で桜えびピラフ レシピ・作り方

【幼児食】炊飯器で桜えびピラフ
  • 約30分
ゆずなママ
ゆずなママ
えびの風味がすごく感じられるピラフです。
大人が食べても美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで、2合の目盛まで水を入れる
  2. 2 ピーマンとにんじんを細かく切る
  3. 3 研いだお米に
    ピーマン、にんじん、顆粒コンソメ、桜えび
    を入れ、軽く混ぜる
  4. 4 そのまま炊飯して炊けたら完成

    大人用は炊き立てのごはんにバターを溶かすと美味しいと思います。

きっかけ

桜えびが余っていたので、ピラフにしてみました。

おいしくなるコツ

大人用はバターを溶かして食べると美味しいと思います。

  • レシピID:1220030661
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび炊飯器で作るピラフエビピラフ
ゆずなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る