ささみチーズカツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
写真のように
ささみのすじを取り除き
包丁で薄く切り広げる -
2
大葉は水で洗い
キッチンペーパーで水気をとる
チーズは半分の大きさに
ささみに塩コショウを片面のみ
ふっておく -
3
ささみ肉の上に
大葉とチーズをのせ
写真のように
中身がはみ出ないように
お肉できれいに包み込む - 4 薄力粉をまぶす
-
5
4を溶き卵にくぐらせ
パン粉をまんべんなくつける -
6
フライパンに1cmくらいの高さまで
サラダ油をいれ
170度で5を揚げる
※片面5分ずつが目安 -
7
こんがりときつね色になるように
※頻繁に動かすと
中からチーズが飛び出すことがあるので あまり動かさないように揚げる -
8
7をキッチンペーパーにあげて
油をきる
※余熱で中に火が入るので
5分ほどこのまま放置 -
9
8を半分に切り
お皿に盛り付ける
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Backpacking2024/01/27 18:45チーズがこぼれるかと思いましたが、以外と上手くいきました!
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Backpacking2023/07/25 21:14大葉も良く効いてて良いっすね!
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あきちゃんで~す2022/01/21 21:12ささみチーズカツ✨✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
たまりません(*´艸`*)
我が家の大人気のおかずです♪