ささみチーズカツ レシピ・作り方

ささみチーズカツ
  • 約30分
  • 500円前後
junno
junno
鶏ささみとチーズ 大葉の相性が
たまりません(*´艸`*)
我が家の大人気のおかずです♪

材料(5人分)

  • 鶏ささみ肉 10本
  • 大葉 10枚
  • 切れてるチーズ 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 写真のように
    ささみのすじを取り除き
    包丁で薄く切り広げる
  2. 2 大葉は水で洗い
    キッチンペーパーで水気をとる
    チーズは半分の大きさに

    ささみに塩コショウを片面のみ
    ふっておく
  3. 3 ささみ肉の上に
    大葉とチーズをのせ
    写真のように
    中身がはみ出ないように
    お肉できれいに包み込む
  4. 4 薄力粉をまぶす
  5. 5 4を溶き卵にくぐらせ
    パン粉をまんべんなくつける
  6. 6 フライパンに1cmくらいの高さまで
    サラダ油をいれ
    170度で5を揚げる

    ※片面5分ずつが目安
  7. 7 こんがりときつね色になるように

    ※頻繁に動かすと
    中からチーズが飛び出すことがあるので あまり動かさないように揚げる
  8. 8 7をキッチンペーパーにあげて
    油をきる

    ※余熱で中に火が入るので
    5分ほどこのまま放置
  9. 9 8を半分に切り
    お皿に盛り付ける

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

チーズと大葉をしっかりとお肉で包み込む

  • レシピID:1220030628
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉料理しそ・大葉チキンカツ
junno
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/01/27 18:45
    ささみチーズカツ
    チーズがこぼれるかと思いましたが、以外と上手くいきました!
  • Backpacking
    Backpacking
    2023/07/25 21:14
    ささみチーズカツ
    大葉も良く効いてて良いっすね!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/21 21:12
    ささみチーズカツ
    ささみチーズカツ✨✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る