ピーマンの漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
作り方
- 1 ピーマンは縦に切り種をとってから薄切りにする
- 2 ポリ袋がジップロックに切ったピーマンとめんつゆを入れ軽くもみ冷蔵庫で一晩寝かせ出来上がり
きっかけ
使い切れなかったピーマンが1個だけ残っていたので
おいしくなるコツ
今回は3倍濃縮の昆布つゆを使いました。 3倍の濃縮つゆの方が断然美味しいです。 ピーマンが多い時にはピーマンがひたひたに浸かるまでつゆを入れて下さい。
- レシピID:1220030604
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません