白菜とコーンのトロトロ炊いたん レシピ・作り方

白菜とコーンのトロトロ炊いたん
  • 約30分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
はくさいの真ん中のところを使います

材料(2人分)

  • 白菜の真ん中の柔らかい葉っぱ 1/4分
  • コーン缶 1/2
  • 白だし 大さじ2~3
  • 250㏄
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし鍋に入れ
    水、白だしを加え蓋をした状態で火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にし
    30分煮る
    コーンを加え、塩で味を整えたら完成です

きっかけ

かんたんおいしい

  • レシピID:1220030589
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る