彩りあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、ズッキーニ、茄子を同じ位の大きさに切る。
豚ヘレ肉も野菜の大きさに合わせて切る。 - 2 豚肉、野菜を油で炒めて軽く塩胡椒。
- 3 鍋に出汁(水と顆粒出汁でもOK)を入れ出汁醤油で味付けをして、水溶き片栗粉で餡を作る
-
4
皿中央に白飯を盛り、周りに炒めた野菜を散りばめ、千切りにした大葉と温泉卵をのせて、
野菜の上から餡をとろりとかける。
きっかけ
夏の邪気払いご飯からヒントを得て私流に作ってみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニはとても合いますので必需かと思います。 豚ヘレ肉は、ササミや豚コマなどでも大丈夫です。
- レシピID:1220030499
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません