白菜の外葉でとろとろ中華スープ レシピ・作り方
![白菜の外葉でとろとろ中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70de936cb60a520479262f57778adfede78ca4eb.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
白菜の外葉を使うのでまずは下茹でをします
たっぷりでお湯を沸かしてキレイに洗った白菜を湯がきます
5分ほど湯がいたらざるに上げてあら熱をとります -
2
白菜は食べやすい大きさの細切り
ニンジンは千切り
ブロックベーコンは1㎝角の角切りにする -
3
ごま油を引いた鍋に2の具材をすべていれ炒めます
油が回ったら水を700cc入れ沸騰させます -
4
ニンジンが柔らかくなるまで煮たら、
シャンタン、みりん、塩で味を整えて完成です
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