カツオとふくらぎの漬け丼 レシピ・作り方

カツオとふくらぎの漬け丼
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
その時々の安価のお刺身の柵を買って
速攻晩ごはん

材料(2人分)

  • かつおのたたき 1パック
  • ふくらぎ(刺身) 1パック
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★チューブ生姜 3㎝
  • 温かいご飯 2膳分
  • 卵黄 2個
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 たたきとふくらぎの骨を取り除き食べやすい大きさのお刺身に切る
  2. 2 ★の調味料を合わせ1を入れで馴染ませる
    冷蔵庫で30分ほどおいておく
  3. 3 丼に温かいご飯をよそい、2をのせて真ん中に卵黄をのせる
    最後にゴマを振りかけたら完成です

きっかけ

海鮮丼が食べたくて

  • レシピID:1220030232
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき海鮮丼
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る