れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
NaOM
NaOM
我が家定番のレンコンのきんぴらです。残ったらお弁当に。

材料(5〜6人分)

  • レンコン 20㎝
  • 人参 5㎝
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 顆粒だし 小さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコン、人参は半月切りのスライスにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、レンコンと人参を入れて炒めます。
  3. 3 5分くらい炒めたら顆粒だし、砂糖、醤油を入れて炒め蓋をします。時々混ぜ味が染み、レンコンの色が薄く茶色になっなら出来上がりです。

きっかけ

葉野菜が高く根菜類で食事のバランスを考えました。

おいしくなるコツ

お醤油は好みで加減してください、

  • レシピID:1220030201
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん
NaOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る