天ぷらの残りで卵とじ天丼 レシピ・作り方

天ぷらの残りで卵とじ天丼
  • 約10分
まりも農業
まりも農業
義父母が大好きなメニューです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水めんつゆ砂糖を煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら天ぷらをいれ、再び煮立ってきたら天ぷらをひっくり返す。崩れそうだったら無理にひっくり返さなくてもよい(数十秒)
  3. 3 強火にしたらすぐ卵をとじ、ふたをして15秒ぐらい卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

余った天ぷらをどうにかしたくて。

おいしくなるコツ

キッコーマン本つゆ濃縮4倍で作りました。希釈より少し濃いめがおすすめです。

  • レシピID:1220029967
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら卵とじ
まりも農業
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/08/19 21:35
    天ぷらの残りで卵とじ天丼
    昨日の残りで作りました。
    またひと味違う美味しさで満足しました!おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る