えびとしょうが唐揚げ レシピ・作り方

えびとしょうが唐揚げ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
おつまみに

材料(2人分)

  • えび 50グラム
  • 塩こしょう ひとふり
  • 片栗粉 50グラム
  • 160ミリ
  • 鳥股肉 120グラム
  • しょうが 1かけ
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 鶏肉は、ボールに入れてすりおろした生姜とニンニクを加えてあえる。片栗粉をまぶして180ミリの油で中火で6分あげる
  2. 2 えびは片栗粉をまぶして油160ミリで3分揚げて完成

きっかけ

食べやすく

  • レシピID:1220029894
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る