きゅうりとささみの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ささみは食べやすい大きさにそぎ切りし、片栗粉を薄くまぶす。きゅうりは乱切りにする。
- 2 ごま油でささみを炒めて火が通ったら、きゅうりを加えてさっと炒める。
- 3 塩昆布と☆を加えて、全体に調味料が行き渡るよう炒め合わせる。
- 4 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
きゅうりが沢山あったので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
ささみに火が通ったら、あとはさっと炒め合わせて完成です。
- レシピID:1220029765
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません