鶏モモ肉のケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ケチャップ 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- すりおろしニンニク 大さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ります。ジップ付保存袋に1と調味料を入れて揉み込み、中火で熱したフライパンに入れて焼きます。
- 2 鶏もも肉の中まで火が通ったら、火から下ろします。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/12/08 21:35ケチャップ焼き、簡単にできて美味しかったです。