豚肉ナスニラのカレー炒め レシピ・作り方

豚肉ナスニラのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
カレー味で子どもも大好き

材料(2人分)

  • 豚肉 300グラム
  • ナス 1本
  • ニラ 1袋
  • ★カレー粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り炒めます
    火が8割ほど通ったら半月切りにしたナスを入れてさらに炒めます
  2. 2 豚肉、ナスに火が通ったら5センチ幅に切ったニラ、★を入れてよく炒めます
    ニラが鮮やかになったら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です

きっかけ

晩ごはんのメイン

  • レシピID:1220029357
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る