かぼちゃと鶏皮のにもの レシピ・作り方

かぼちゃと鶏皮のにもの
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
いつもの煮物です

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 鶏皮 2枚
  • ↓煮汁↓
  • 200㏄
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん、酒 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャの種をとり、皮をよく洗い
    汚れを取り除き
    2、3㎝角に切る
    鶏皮を1㎝の厚さに切る
  2. 2 お鍋に鶏皮を入れ、炒める
    油が出てきたら、カボチャの皮を下にして重ならないように並べる
  3. 3 煮汁を入れ中火にし、沸騰したら落し蓋をして
    水分が半量になったら煮汁の味を見て
    丁度よければ一度冷まして
    食べる前に温めてください

きっかけ

カボチャの炊いたのが食べたくて

  • レシピID:1220029345
  • 公開日:2021/06/25
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