ブリ 塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ri.
塩麹により、食材がとても美味しくなります!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ブリ
2切
塩麹
大さじ1
ブラックペッパー
適量
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    タラに塩麹を塗り、ラップに包み半日ほど置きます。
  2. 2
    キッチンペーパーで、表面の塩麹を軽く拭き取ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、ブラックペーパーをふりかけ、両面焼いたら完成!

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して下さい! ブラックペッパー、たっぷりが美味しい!

きっかけ

塩麹を使って美味しいものを作りたかったからです!

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き塩麹ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/05 09:45
美味しくいただきました ごちそうさまでした♪
YOKO yy
2021/09/20 09:20
ちょうどぶりと塩麹があったので、昨日からつけておき、今朝いただきました。(^^)味も染み込みぶり臭さもなく美味しかったです。
coront
塩麹につけると、軟らかくなるし、素材の味が引き立ちますよね! とても美味しそうで食べたくなりました♡♡ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする