ブリ 塩麹焼き レシピ・作り方

ブリ 塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
Ri.
Ri.
塩麹により、食材がとても美味しくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラに塩麹を塗り、ラップに包み半日ほど置きます。
  2. 2 キッチンペーパーで、表面の塩麹を軽く拭き取ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ブラックペーパーをふりかけ、両面焼いたら完成!

きっかけ

塩麹を使って美味しいものを作りたかったからです!

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して下さい! ブラックペッパー、たっぷりが美味しい!

  • レシピID:1220029225
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き塩麹ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/05 09:45
    ブリ 塩麹焼き
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♪
  • coront
    coront
    2021/09/20 09:20
    ブリ 塩麹焼き
    ちょうどぶりと塩麹があったので、昨日からつけておき、今朝いただきました。(^^)味も染み込みぶり臭さもなく美味しかったです。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/13 01:25
    ブリ 塩麹焼き
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/07/14 18:31
    ブリ 塩麹焼き
    ごちそうさまでした☺︎♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る