いんげんの豚肉巻き★電子レンジで簡単!お弁当に♪ レシピ・作り方

いんげんの豚肉巻き★電子レンジで簡単!お弁当に♪
  • 5分以内
さくすず
さくすず
火や油を使わずに、電子レンジで簡単に作れる一品です。忙しい朝に最適です。是非お試しください。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げて、2〜3等分に切ったいんげんを置き、手前から巻く。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 肉巻きは巻き終わりを下にしておき、レンジ500Wで1分加熱する。
    シリコンスチーマーを使いましたが、耐熱皿の場合は、ふんわりとラップをして加熱してください。
  4. 4 2のたれをかけて、再度レンジ500Wで1分半加熱する。
  5. 5 お弁当の時には、冷めてから詰めてください。
  6. 6 娘のお弁当です。
  7. 7 夫のお弁当です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

1回目の加熱の際に水分が多く出ている時には、少し取り除いてからたれをかけて再加熱してください。多少の水分であれば、たれが絡みやすくなりますので、そのままで大丈夫です。

  • レシピID:1220029124
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き緑系のおかず黒・茶系のおかずいんげん豚しゃぶ肉
さくすず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/07/19 20:02
    いんげんの豚肉巻き★電子レンジで簡単!お弁当に♪
    さくすずさん こんばんは♪レンジで簡単に作れて、味付けもとっても美味しく、嬉しい晩御飯のおかずになりました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る