いんげんの豚肉巻き★電子レンジで簡単!お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豚肉を広げて、2〜3等分に切ったいんげんを置き、手前から巻く。
- 2 ☆を混ぜ合わせる。
-
3
肉巻きは巻き終わりを下にしておき、レンジ500Wで1分加熱する。
シリコンスチーマーを使いましたが、耐熱皿の場合は、ふんわりとラップをして加熱してください。 - 4 2のたれをかけて、再度レンジ500Wで1分半加熱する。
- 5 お弁当の時には、冷めてから詰めてください。
- 6 娘のお弁当です。
- 7 夫のお弁当です。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
1回目の加熱の際に水分が多く出ている時には、少し取り除いてからたれをかけて再加熱してください。多少の水分であれば、たれが絡みやすくなりますので、そのままで大丈夫です。
- レシピID:1220029124
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/07/19 20:02さくすずさん こんばんは♪レンジで簡単に作れて、味付けもとっても美味しく、嬉しい晩御飯のおかずになりました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o