貧血予防に!レバニラ炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
包丁でレバーの脂肪部分を取り除き
流水で血を取り除く
食べやすい大きさに切り分ける -
2
1のレバーに●の調味料を加え
数時間冷蔵庫で保管
(臭み抜き)
残りの生姜は千切り
ニラは3㎝幅にカットしておく -
3
レバーの水分をキッチンペーパーで
拭き取り
片栗粉をまぶす
※ 水分が残っていると
油はねします -
4
フライパンを温め
多めのサラダ油を敷く
レバーは火の通りが遅いので
中火で両面をじっくりこんがりと焼く -
5
レバーに火が通ったら
千切りの生姜とニラ
鶏がらスープの素、オイスターソースを加え さっと炒める -
6
最後に鍋肌から
しょうゆを加え
さっと炒める -
7
お皿に盛り付け出来上がり♪
きっかけ
色々試して 酢とお酒と生姜で臭み抜きをすると 食べやすいレバニラになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
レバーが苦手な方は しっかり臭み抜きをすることを オススメします
- レシピID:1220029063
- 公開日:2021/05/25
関連情報
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しっかりと臭み抜きをして
ニラと一緒に
もりもり食べましょう!!