貧血予防に!レバニラ炒め レシピ・作り方

貧血予防に!レバニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
junno
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実はちょっと苦手なレバー
しっかりと臭み抜きをして
ニラと一緒に
もりもり食べましょう!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 包丁でレバーの脂肪部分を取り除き
    流水で血を取り除く
    食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2 1のレバーに●の調味料を加え
    数時間冷蔵庫で保管
    (臭み抜き)

    残りの生姜は千切り
    ニラは3㎝幅にカットしておく
  3. 3 レバーの水分をキッチンペーパーで
    拭き取り
    片栗粉をまぶす

    ※ 水分が残っていると
     油はねします
  4. 4 フライパンを温め
    多めのサラダ油を敷く
    レバーは火の通りが遅いので
    中火で両面をじっくりこんがりと焼く
  5. 5 レバーに火が通ったら
    千切りの生姜とニラ
    鶏がらスープの素、オイスターソースを加え さっと炒める
  6. 6 最後に鍋肌から
    しょうゆを加え
    さっと炒める
  7. 7 お皿に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

色々試して 酢とお酒と生姜で臭み抜きをすると 食べやすいレバニラになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

レバーが苦手な方は しっかり臭み抜きをすることを オススメします

  • レシピID:1220029063
  • 公開日:2021/05/25
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カテゴリ
鶏レバーにらレバニラ炒め
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