簡単!節約!失敗無し ビビンバ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ご飯 2人前
- 卵黄 2個
- ・お肉
- 豚こま肉 300g
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- ・ナムル
- ほうれん草(小松菜) 5束
- 人参 2分の1
- 豆もやし(もやし) 2分の1
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく(チューブ可) 小さじ2分の1
- しょうが(チューブ可) 小さじ2分の1
- 鶏がらスープ 小さじ2分の1
作り方
-
1
(お肉)
お肉に焼肉のタレ、豆板醤を揉み込み10分程置いておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
-
3
(ナムル作り)
鍋に水を入れ、火にかける。 - 4 調味料を合わせる。
- 5 沸騰したら、人参、豆もやし、ほうれん草を入れ、2分弱茹でる。(別々に茹でてもOKですが、私は時短の為まとめて茹でています)
- 6 ザルにあげ、よく水気を切り、調味料を入れあえる。
-
7
ホットプレートにごま油をひき、ご飯を全体に盛ります。
ご飯の上に、お肉とナムルを盛り付け、卵黄をのせれば完成!
きっかけ
お家で安く、簡単にビビンバを食べたかったからです!
おいしくなるコツ
豚こま肉で作りましたが、牛肉でも美味しいです! お好みでキムチをのせても美味しい! 豆板醤の量はお好みで調整して下さい!
- レシピID:1220029041
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
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野菜がたっぷり食べれるのも良いです!
おこげも美味しいです!