夏野菜離乳食 ナスときゅうりの味噌煮 レシピ・作り方

夏野菜離乳食 ナスときゅうりの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
Ri.
Ri.
離乳食はまとめて作り、冷凍保存すると便利です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮を厚めに向き、輪切りにし、15分程水にさらす。
    きゅうりは皮をむく。
  2. 2 きゅうりとナスをみじん切りにする。
  3. 3 ナスときゅうりを鍋で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を入れる。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!

きっかけ

味噌デビューのため

おいしくなるコツ

片栗粉は水で溶いて使って下さい! きゅうり、ナスの大きさはお子様の月齢により調整してください!

  • レシピID:1220029730
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)きゅうりなす全般離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る