夏野菜離乳食 ナスときゅうりの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
なすは皮を厚めに向き、輪切りにし、15分程水にさらす。
きゅうりは皮をむく。 - 2 きゅうりとナスをみじん切りにする。
- 3 ナスときゅうりを鍋で柔らかくなるまで煮る。
-
4
味噌を入れる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 5 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!
きっかけ
味噌デビューのため
おいしくなるコツ
片栗粉は水で溶いて使って下さい! きゅうり、ナスの大きさはお子様の月齢により調整してください!
- レシピID:1220029730
- 公開日:2021/07/25
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