カリカリ鶏皮 のり塩var. レシピ・作り方

カリカリ鶏皮 のり塩var.
  • 約30分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
おかずにもおつまみにも美味しい一品です

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 少々
  • 青のり ふたふり

作り方

  1. 1 鶏皮裏に油身があるものは手ではがす
    お湯をわかし、鶏皮を分湯がく
    2㎝角にきる
  2. 2 フライパンに薄く油をしき、片栗粉をまぶした鶏皮をやいていく
    中火で押し付けるようにじっくりやいていく
    (鶏皮から油が出るので拭き取るようにしたらカリッと焼けます)
  3. 3 きつね色になったらあおのり、塩をふって完成です
    少しさめたらパリパリがましますよ

きっかけ

冷凍庫鶏皮があまってきたので

  • レシピID:1220028875
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉片栗粉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る