カリカリ鶏皮 のり塩var. レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 150g
- 片栗粉 大さじ1/2
- 塩 少々
- 青のり ふたふり
作り方
-
1
鶏皮裏に油身があるものは手ではがす
お湯をわかし、鶏皮を分湯がく
2㎝角にきる -
2
フライパンに薄く油をしき、片栗粉をまぶした鶏皮をやいていく
中火で押し付けるようにじっくりやいていく
(鶏皮から油が出るので拭き取るようにしたらカリッと焼けます) -
3
きつね色になったらあおのり、塩をふって完成です
少しさめたらパリパリがましますよ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません