厚揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
neco ya nagi
neco ya nagi
味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り8等分に切る
  2. 2 お湯を沸かし出汁の素を入れ厚揚げを入れる
  3. 3 再度沸いたら小松菜を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 火を止め味噌を溶かして出来上がり

きっかけ

日々の味噌汁

  • レシピID:1220028854
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つるべべ
    つるべべ
    2021/05/09 21:14
    厚揚げと小松菜の味噌汁
    おいしかったです☺小松菜は味噌汁にいれても美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る