簡単★冷凍鶏つくねの甘酢からめ(新玉ねぎ、筍)★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍鶏つくね団子を表示通りに調理する。(電子レンジ600wで2分)
-
2
玉ねぎは、細いクシ型に切る。
ピーマンは2センチ角の色紙切りにする。
筍は食べやすい大きさに切る(「筍を茹でよう!」の筍を使いました)
しめじは、バラバラにする。 - 3 人参は小さめな乱切に切り、火を通しておく。(電子レンジ600wで2分)
-
4
フライパンに油をしき、玉ねぎとしめじを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、人参と筍とピーマンとつくね団子を加えて炒める。 - 5 ④が温まったら、★の甘酢と水溶き片栗粉を入れて、弱火でからめるようにしながら炒める。
きっかけ
新玉ねぎと筍と冷凍の鶏つくね団子があったので、酢豚風に甘酢でからめてみました。 肉の下準備がないので、手早く作ることができました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、炒めるすぎると食感が失われます。ピーマンも予熱で火が通る位にすると色も鮮やかで食感も良いです。
- レシピID:1220028781
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません