万能ミートソース♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水で戻す
玉ねぎ、人参、椎茸、にんにく
をみじん切りにする
※椎茸の戻し汁はとっておく -
2
フライパンを温め
オリーブオイルを敷き
ひき肉に塩コショウをして
ほぐしながら焼く
途中にんにくを投入 -
3
火が通ったら
一旦お皿によけておく -
4
オリーブオイルを敷き
みじん切りにした野菜を全て入れ
炒める - 5 4に3の挽肉を戻す
-
6
5に●の調味料を全て入れ
弱火で30分煮詰める -
7
全体的に水分が少なくなれば
出来上がり♪
※5人家族の我が家は
半分ジップロックで冷凍
半分はその日に食べちゃいます♪
ミートソース&溶けるチーズ
で簡単ピザトーストにも♡
きっかけ
野菜たっぷり旨味たっぷりのミートソースが 作りたくて♡ 何回も試してこの味になりました(^^)
おいしくなるコツ
干し椎茸と塩麹で旨味UP↑↑ ※塩麹がない場合は 塩小さじ1だけでもOK
- レシピID:1220028642
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミートソースパスタ、ドリア、ピザ
簡単ランチに(*´艸`*)