万能ミートソース♡ レシピ・作り方

万能ミートソース♡
  • 約1時間
  • 500円前後
junno
junno
たっぷり作って 冷凍ストック♪
ミートソースパスタ、ドリア、ピザ
簡単ランチに(*´艸`*)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻す
    玉ねぎ、人参、椎茸、にんにく
    をみじん切りにする

    ※椎茸の戻し汁はとっておく
  2. 2 フライパンを温め
    オリーブオイルを敷き
    ひき肉に塩コショウをして
    ほぐしながら焼く
    途中にんにくを投入
  3. 3 火が通ったら
    一旦お皿によけておく
  4. 4 オリーブオイルを敷き
    みじん切りにした野菜を全て入れ
    炒める
  5. 5 4に3の挽肉を戻す
  6. 6 5に●の調味料を全て入れ
    弱火で30分煮詰める
  7. 7 全体的に水分が少なくなれば
    出来上がり♪

    ※5人家族の我が家は
    半分ジップロックで冷凍
    半分はその日に食べちゃいます♪
    ミートソース&溶けるチーズ 
    で簡単ピザトーストにも♡

きっかけ

野菜たっぷり旨味たっぷりのミートソースが 作りたくて♡ 何回も試してこの味になりました(^^)

おいしくなるコツ

干し椎茸と塩麹で旨味UP↑↑ ※塩麹がない場合は 塩小さじ1だけでもOK

  • レシピID:1220028642
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト缶豚ひき肉
junno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る