味付けはめんつゆにお任せ!きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を洗っておく
お釜にめんつゆを入れ2合のメモリまで水をいれておく -
2
舞茸、エリンギ、ニンジン、ちくわを細かく切っておく(5㎜角)
子供たちが食べやすくするために小さく切っているので、大人だけの場合はキノコはほぐすだけで大丈夫です -
3
米の上に2の具材を入れ
炊き込みモードで炊飯器します - 4 炊けたらざっくり混ぜて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- まいたけその他の炊き込みご飯エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません